隠し味で旨味UP!クリームシチュー++ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 具(たまねぎ・じゃがいも・にんじん・ウィンナー・ベーコン)は、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に油・にんにく・ベーコンを入れ、炒めながらしっかり香りと旨味を出します。
- 3 2に、残りの具(たまねぎ・じゃがいも・にんじん・ウィンナー)も入れ、炒めます。
- 4 3に水を加え、沸騰したらアクを取り、具が柔らかくなるまで煮ます、(10分位)
- 5 4にルーを加え、ルーが溶けたら牛乳も加え、5分程煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
いつものシチューをアレンジしてみました~
おいしくなるコツ
2の工程で、しっかりと旨味を引き出すのがポイントです! 今回は「こくまろクリームシチュー」を使用しました。トロッとしてて美味しかったです♪
- レシピID:1760001966
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
4 件