ハムマヨご飯のピーマンカップ詰め レシピ・作り方

ハムマヨご飯のピーマンカップ詰め
  • 100円以下
T.J&K
T.J&K
ピーマンの詰め物料理にチャレンジしたくて作りました♪いつもより多めに野菜がとれていいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは横に置いて、上1/3を切る。種を取り除いてカップ上にする。切り取った部分は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ハムも同様に粗めのみじん切りにし、1のピーマンのみじん切りと☆の材料とボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンのカップに2の材料を詰め、耐熱皿に並べる。
  4. 4 900Wのオーブントースターで5分焼き、いったん扉をあけてアルミホイルを上からかぶせて(焦げないようにするため)さらに7分焼く。

きっかけ

残っている粒マスタードを使って、安く買えたピーマンを今までとちがった形で調理してみたかった。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使おう♪チーズ好きな人は量を多めにするとか、詰めた後にさらにかけてもよいかも♪

  • レシピID:1760001949
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
マスタード2011 ピーマン マヨネーズ ハム
料理名
ピーマンのカップ詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る