新たまねぎ de 豚のしょうが焼++ レシピ・作り方

新たまねぎ de 豚のしょうが焼++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
新たまねぎから出る旨味水分で・・・
調味料(酒)をカット&豚が柔らか~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは1cm幅位に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 2の豚肉が白っぽくなったら、たまねぎを加え、更に炒める。
  4. 4 たまねぎが半透明になってきたら、砂糖・しょうゆ・しょうがを入れ、煮詰めていく。
  5. 5 4の水分が無くなってきたら、出来上がり♪

きっかけ

いつもの豚のしょうが焼・・・新たまねぎで作ったら汁っぽくなりそうだけど、どうかな!?と思って。

おいしくなるコツ

新たまねぎで作ると、水分が多めに出ますので、いつもより多めに煮詰めて下さい。 (豚肉にたまねぎの水分を絡めるように・・・)

  • レシピID:1760001942
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 お弁当おかず しょうが焼
料理名
豚のしょうが焼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/04/11 20:11
    新たまねぎ de 豚のしょうが焼++
    美味しくいただきました。
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/07/28 23:51
    新たまねぎ de 豚のしょうが焼++
    芯玉ねぎがあまくてとてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る