さばみりんのオーブン焼き++ レシピ・作り方
![さばみりんのオーブン焼き++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3cf6cffa3f9457e5758ff99f6e33f544a365ef5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さばは洗って半分に切り、切り込みを入れておく。
(半分に切らなくても良いです!お好みで。) - 2 ビニール袋に水気を拭いた1と※の調味料を入れ、漬けておく。(30分~)
- 3 オーブントレーにクッキングペーパーを敷き、水気を拭いた2のさばをのせ、200℃で18~20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
洗うのが面倒な魚焼きグリルを使いたくなくて・・・
おいしくなるコツ
1で切り込みを入れておく事が、味がよく染みるこつです!! ※調理時間に漬け込み時間は含みません
- レシピID:1760001925
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばみりん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件