甲州ほうとう風!すいとん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※の材料を混ぜておく。
- 2 鍋に水・だしを入れ、野菜等の材料を茹でる。
- 3 2の野菜に軽く火が通ったら、1をスプーンですくって鍋に落としていく。
- 4 3のすいとんが浮いてきたら、味噌を加え、少し煮込んで出来上がり♪
きっかけ
寒い日に、体が温まる物が食べて「ほっこり」したかったので~
おいしくなるコツ
※お芋類を多めに入れるのが、甲州ほうとうのお味に近づくコツです!(かぼちゃは必須!) ※よりツルッとした食感のすいとんがお好みでしたら、小麦粉:片栗粉⇒7:3で試してみてください。
- レシピID:1760001685
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません