材料2つだけ♪たまねぎ卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎを好きな幅に切る。
卵は溶いておく - 2 フライパンに油を入れ、弱火でたまねぎをじっくり炒める
-
3
たまねぎが透き通ってきて、ふちがきつね色になってきたら卵を回し入れる。
卵が半熟になったらお好みの調味料で味付けをする
きっかけ
小さい頃から父がよく作っていた一品です。
おいしくなるコツ
我が家ではたまねぎを厚めの幅に切ってじっくり炒めて作ります。 じっくり炒めると、たまねぎってこんなに美味しいんだ!と再発見します。 味付けは塩だけでも十分おいしいです。
- レシピID:1760001622
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎ卵炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
苺アメ2021/02/10 07:06懐かしい味わいで、とっても美味しかったです♪玉葱って甘くて好きです♡
-
momotarou12342019/08/05 11:10美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342019/07/17 09:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゆきのここゆき2012/07/19 19:55レンジで作ってみました。副菜を簡単にあと一品という時に助かりますね。ありがとうございます。
超簡単なのに、なぜかおいしい。
おふくろならぬ、おやじの味です♪