止まらない!!にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、千切りにする。梅肉は、梅干の種を除き、手で適当に細かくする。
- 2 ボウルに梅肉、だし、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。次にオリーブオイルを加えて、混ぜる。
- 3 にんじん、白ごまを加えてあえる。
- 4 お皿に盛り付け、刻みのりをかけて出来上がり。
きっかけ
にんじんがたくさん食べられる味つけです。
おいしくなるコツ
梅肉はお好みで調整してください。子供が小さい我が家は少なめにしています。水分が出るので、食べる直前にあえてくださいね。白ごまと刻みのりは、たっぷりが美味しいです。万能ねぎなどを乗せても♪
- レシピID:1760001609
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません