止まらない!!にんじんサラダ レシピ・作り方

止まらない!!にんじんサラダ
kumaぱん
kumaぱん
味見の時点で止まらない♪子供も大好きでペロリとなくなります!

材料(4人分)

  • にんじん 4本
  • 梅肉 30g前後
  • かつお昆布だし 大さじ1
  • (粉末だしのもとの場合) 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうゆ 適量
  • 白ごま 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、千切りにする。梅肉は、梅干の種を除き、手で適当に細かくする。
  2. 2 ボウルに梅肉、だし、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。次にオリーブオイルを加えて、混ぜる。
  3. 3 にんじん、白ごまを加えてあえる。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻みのりをかけて出来上がり。

きっかけ

にんじんがたくさん食べられる味つけです。

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで調整してください。子供が小さい我が家は少なめにしています。水分が出るので、食べる直前にあえてくださいね。白ごまと刻みのりは、たっぷりが美味しいです。万能ねぎなどを乗せても♪

  • レシピID:1760001609
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る