みんな大好き焼き餃子 レシピ・作り方

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kumaぱん
野菜の水分はしぼらず使います。ジューシーなギョウザが出来上がります♪
みんながつくった数 1

材料(大判30個分人分)

キャベツ
6分の1
にら
半分
豚ひき肉
200g
しょうゆ
小さじ1と半分
オイスターソース
小さじ1と半分
中華スープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
塩、こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ半分
片栗粉
大さじ1と半分
餃子の皮(大判)
30枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、にらはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と、片栗粉以外の調味料を入れ、練るようによく混ぜる。
  3. 3
    キャベツとにらを入れて混ぜ、片栗粉を加えさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    皮でタネを包み、フライパンを熱して薄く油をしく。中火で焼いて焼き色がついたら、ギョウザの4分の1くらいまでお湯を注ぎ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がなくなったら、油少々をまわしかけ、かりっと焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

子供も大人も大好きな焼き餃子。このレシピに落ち着いています。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/13 19:47
ホットプレートであつあつをいただきましたぁ^^  美味しかったです! うちも片栗粉入れてます ジューシーになりますよねっ♪
さとまみ0212
作って下さってありがとうございます。片栗粉のおかげでべチャッとならなくて美味しいですよね!

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