作り方
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- 1
- キャベツ、にらはみじん切りにしておく。
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- 2
- ボウルにひき肉と、片栗粉以外の調味料を入れ、練るようによく混ぜる。
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- 3
- キャベツとにらを入れて混ぜ、片栗粉を加えさらに混ぜ合わせる。
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- 4
- 皮でタネを包み、フライパンを熱して薄く油をしく。中火で焼いて焼き色がついたら、ギョウザの4分の1くらいまでお湯を注ぎ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 水分がなくなったら、油少々をまわしかけ、かりっと焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
子供も大人も大好きな焼き餃子。このレシピに落ち着いています。