みんな大好き焼き餃子 レシピ・作り方

みんな大好き焼き餃子
kumaぱん
kumaぱん
野菜の水分はしぼらず使います。ジューシーなギョウザが出来上がります♪

材料(大判30個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にらはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と、片栗粉以外の調味料を入れ、練るようによく混ぜる。
  3. 3 キャベツとにらを入れて混ぜ、片栗粉を加えさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 皮でタネを包み、フライパンを熱して薄く油をしく。中火で焼いて焼き色がついたら、ギョウザの4分の1くらいまでお湯を注ぎ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったら、油少々をまわしかけ、かりっと焼けたら出来上がり。

きっかけ

子供も大人も大好きな焼き餃子。このレシピに落ち着いています。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1760001605
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子
料理名
餃子
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/05/13 19:47
    みんな大好き焼き餃子
    ホットプレートであつあつをいただきましたぁ^^  美味しかったです!
    うちも片栗粉入れてます ジューシーになりますよねっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る