懐かしい味 イチゴ豆乳クリームです♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小鍋にイチゴを入れ、スプーンなどで潰します。
- 2 薄力粉・てんさい糖を加え、粉がダマにならないようよく混ぜます。
- 3 鍋を弱火にかけ、常に底をかき混ぜながら温めます。カスタードクリームより緩い感じまで固まったら火からおろします。
- 4 器に入れ、フタかラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
イチゴを潰して豆乳クリームに入れてみました。ほんのりピンク色のクリームができました。イチゴがあまり甘くなかったので、てんさい糖を多めにしています。
おいしくなるコツ
普通の豆乳クリームより豆乳少なめ・糖分多めで作れました。昔懐かしいイチゴ牛乳の味になりました。てんさい糖の量は味を見ながら加減してください。
- レシピID:1760001588
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- イチゴ豆乳クリーム
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