キャベツのバター醤油チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、キャベツと軽く汁を切ったウインナーを加えて炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら顆粒だし、砂糖、しょうゆを加えて炒める。
- 4 溶き卵を加えて一混ぜして出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんがよく作っていたオカズです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、さっと混ぜて盛り付ける。余熱で火が通るので、手早く!!
- レシピID:1760001585
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません