アボカドと白いんげん豆のディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アボカドは一口大に切って、レモン汁をあえておく。
- 2 白いんげん豆は、ざるに上げて水気を切る。耐熱容器に入れて水を入れ、ラップをしてから電子レンジ600wで1分半加熱して、水気を切る。
- 3 ボールに白いんげん豆を入れて、スプーンの背やマッシャーで、なめらかになるようにつぶしながら混ぜる。
- 4 アボカド、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて、なめらかによく混ぜて出来上がり。
きっかけ
残った白いんげん豆を活用したく考えました。
おいしくなるコツ
パン、野菜はもちろん、お魚やお肉にも合います。白いんげん豆の加熱時間は、様子を見て調整してください。豆のつぶし加減は、粒々感を残したり、なめらかにしたり、お好みで楽しんでくださいね。
- レシピID:1760001581
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 野菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません