きゅうりとセロリの豚卵炒め レシピ・作り方

きゅうりとセロリの豚卵炒め
kumaぱん
kumaぱん
子ども達がセロリが美味しい~!と完食しました。普段生で食べることが多いきゅうりとセロリですが、違った食感でおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりをし、スプーンで軽く種の部分をこそげとる。セロリは筋をとる。両方とも、5ミリ程度のななめ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟状態でお皿に取り出す。
  3. 3 空いたフライパンで豚肉を炒め、色が白く変わってきたらきゅうりとセロリを入れ炒める。
  4. 4 きゅうり、セロリが少ししんなりしてきたら、塩とこしょう、オイスターソースで味付けをし、卵を戻して軽く炒めあえる。
  5. 5 かつおぶしを乗せて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるきゅうりとセロリを美味しく活用しました。

おいしくなるコツ

セロリが苦手な方は、きゅうりを3本に増やすかもやしでもOK。ぜひセロリで作ってみて下さい。

  • レシピID:1760001562
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る