きゅうりとセロリの豚卵炒め レシピ・作り方
![きゅうりとセロリの豚卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beeb8da3eab10161310a76352500ec7346e90093.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは板ずりをし、スプーンで軽く種の部分をこそげとる。セロリは筋をとる。両方とも、5ミリ程度のななめ切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟状態でお皿に取り出す。
- 3 空いたフライパンで豚肉を炒め、色が白く変わってきたらきゅうりとセロリを入れ炒める。
- 4 きゅうり、セロリが少ししんなりしてきたら、塩とこしょう、オイスターソースで味付けをし、卵を戻して軽く炒めあえる。
- 5 かつおぶしを乗せて、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるきゅうりとセロリを美味しく活用しました。
おいしくなるコツ
セロリが苦手な方は、きゅうりを3本に増やすかもやしでもOK。ぜひセロリで作ってみて下さい。
- レシピID:1760001562
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません