アプリで広告非表示を体験しよう

ハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasumi024
干し大根を切って漬け込むだけです。1年くらい漬けるとすごく美味しいですよ。

材料(10人人分)

干し大根
2Kg
昆布
適宜
トウガラシ
三本
うすくち醤油(フンドーキン)
500cc
300cc
砂糖(ザラメ)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し大根を3mmの厚さに輪切りにする。昆布も3mmの幅にハサミで細切りにする。
  2. 2
    醤油・酢・砂糖を合わせて沸騰させて冷ましつけ汁を作る。
  3. 3
    つけ汁に干し大根・昆布・トウガラシを入れて10日間漬け込む。

おいしくなるコツ

フンドーキンとザラメを使うのがポイントです。

きっかけ

おばさんから教えていただきました。 すごく好評!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

kasumi024 ストリートダンスとパソコンが趣味の主婦です。料理は好きでは無いですが美容と健康と節約の為外食はほとんどしないので簡単で美味しい料理を毎日5品以上は作ります。ファッション・コスメ・ダイエット・ネイルにも詳しいほうだと思います。最近はiPadにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする