ガーリック・マッシュポテト レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- ジャガイモ 6個
- ニンニク 2片
- エバミルク 1缶
- バター 適量
- ガーリックパウダー 適宜
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切る。ニンニクは皮をむき、包丁を使って潰す。
- 2 鍋にたっぷり水を入れ、ジャガイモ、ニンニクを加え、よく茹でる。
- 3 ジャガイモに串などをさし、すっと刺せるなら茹で上がり。湯からあげよく水気を切る。
- 4 ボウルなどの器で、【3】、エバミルク、バター、ガーリックパウダーを入れ、熱いうちによくマッシュする。※バーミキサー等を使うと楽です。
-
5
器を移し替えれば、完成。
※仕上げにブラックペッパーを振りかけても良いです。
きっかけ
おもてなし料理に、ふつーのマッシュポテトにひとひねり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、煮崩れる直前まで茹でると全体がなめらかな仕上がりになります。 ジャガイモの大きさで分量が多少変わるので、エバミルクの分量を調整して下さい。
- レシピID:1760001333
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガーリック・マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません