野菜たっぷりベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
マーガリンを使っているのであっさりとしておいしいです。

材料(5人分)

ほうれん草
5束
玉ねぎ
小1個
もやし
1袋
ベーコン
5枚
マーガリン
大さじ1
お醤油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎは5mm幅に切ります。
    もやしは根をとり洗います。
    ほうれん草は5cmにきります。
  2. 2
    フライパンにベーコンをいれ、玉ねぎを入れ少し炒めたらマーガリンをいれます。
  3. 3
    ほうれん草の茎を先にいれしんなりしたら、葉ともやしをいれ炒めます。
  4. 4
    鍋肌にお醤油を少したらして香りをだして塩コショウで味を調節したらできあがり!

きっかけ

いつものソテーに野菜をたっぷり入れました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする