ロースターで焼き芋 レシピ・作り方

ロースターで焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
蜜芋は、じっくり焼かないとその蜜が活きてこない。ロースターは焦げも心配なく、じっくり焼けるのでお勧めです。

材料(2人分)

  • さつま芋 2本

作り方

  1. 1 芋は、よく水洗いした後、水気をよく取り除く。
  2. 2 ロースターに入れ、蓋をして20~30分程度中火にかける。
  3. 3 竹串などがすっと串が刺せれば完成。※蜜芋は、中から蜜があふれてきます。
  4. 4 参考】ここ数年の楽しみは、甘~い蜜たっぷりの蜜芋の焼き芋。これだけで幸せになれる。
  5. 5 参考】我が家ではロースターを、お餅や焼き芋用に使用してます。

きっかけ

実家では焼き芋はこの方法で。特に、最近はやりの蜜芋はこれでじっくり焼くのがいいんです。

おいしくなるコツ

時々上下を逆にしたりして、まんべんなく火が通るようにして下さい。

  • レシピID:1760001273
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おやつ 自然の甘さ 食物繊維 温まる
料理名
焼き芋
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る