ロースターで焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2本
作り方
- 1 芋は、よく水洗いした後、水気をよく取り除く。
- 2 ロースターに入れ、蓋をして20~30分程度中火にかける。
- 3 竹串などがすっと串が刺せれば完成。※蜜芋は、中から蜜があふれてきます。
- 4 参考】ここ数年の楽しみは、甘~い蜜たっぷりの蜜芋の焼き芋。これだけで幸せになれる。
- 5 参考】我が家ではロースターを、お餅や焼き芋用に使用してます。
きっかけ
実家では焼き芋はこの方法で。特に、最近はやりの蜜芋はこれでじっくり焼くのがいいんです。
おいしくなるコツ
時々上下を逆にしたりして、まんべんなく火が通るようにして下さい。
- レシピID:1760001273
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません