夕食の1品に!コーンと白身魚のバター炒め レシピ・作り方

夕食の1品に!コーンと白身魚のバター炒め
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
コーンは缶詰でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

  • ホールコーン(冷凍) 1と2分の1カップ
  • むきがれい 1切
  • A 塩・こしょう 少々
  • A 白ワイン 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 コーンはざるに入れ、熱湯をまわしかける。むきがれいは一口大に切ってAをからめる。
  2. 2 フライパンにバターの半量を中火で熱し、むきがれいを入れてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 残りのバターとコーンを入れ、混ぜながら炒める。塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。

きっかけ

学生時代に作ったレシピを紹介します。

おいしくなるコツ

魚はたらやむつなど好みの白身魚でOKです。

  • レシピID:1760001263
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
コーンと白身魚のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る