夕食の1品に!コーンと白身魚のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールコーン(冷凍) 1と2分の1カップ
- むきがれい 1切
- A 塩・こしょう 少々
- A 白ワイン 大さじ1
- バター 小さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 コーンはざるに入れ、熱湯をまわしかける。むきがれいは一口大に切ってAをからめる。
- 2 フライパンにバターの半量を中火で熱し、むきがれいを入れてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
- 3 残りのバターとコーンを入れ、混ぜながら炒める。塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- コーンと白身魚のバター炒め
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