いかがおいしい!いかとグリンピースの洋風煮 レシピ・作り方

いかがおいしい!いかとグリンピースの洋風煮
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
塩・こしょうだけでなく、好きな香辛料があれば、ぜひ使ってみてください。

材料(2人分)

  • グリンピース(冷凍) 1と2分の1カップ
  • いかの胴 150g
  • にんにく 3分の1片
  • 白ワイン 大さじ3
  • スープの素(顆粒) 小さじ3分の2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • 塩・こしょう 好みの量

作り方

  1. 1 グリンピースはざるに入れて熱湯をまわしかけ、水気を切る。いかは1.5cm角に玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。いかとグリンピースを加えて炒め、ワインをふって1~2分炒める。
  3. 3 スープの素と湯2分の1カップを加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。バターと塩・こしょうで調味する。

きっかけ

知り合いの家で食べておいしかったので紹介します。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが立ってから、いかとグリンピースを加えてください。

  • レシピID:1760001262
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとグリンピースの洋風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る