いかがおいしい!いかとグリンピースの洋風煮 レシピ・作り方
![いかがおいしい!いかとグリンピースの洋風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb6cd980890bd2a76e689c0442fc2c7eb7f30157.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- グリンピース(冷凍) 1と2分の1カップ
- いかの胴 150g
- にんにく 3分の1片
- 白ワイン 大さじ3
- スープの素(顆粒) 小さじ3分の2
- サラダ油 大さじ1
- バター 小さじ2
- 塩・こしょう 好みの量
作り方
- 1 グリンピースはざるに入れて熱湯をまわしかけ、水気を切る。いかは1.5cm角に玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。いかとグリンピースを加えて炒め、ワインをふって1~2分炒める。
- 3 スープの素と湯2分の1カップを加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。バターと塩・こしょうで調味する。
きっかけ
知り合いの家で食べておいしかったので紹介します。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが立ってから、いかとグリンピースを加えてください。
- レシピID:1760001262
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとグリンピースの洋風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません