アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あっさり白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
あさづけのような感覚です。

材料(5人分)

白菜
1/2個
にんじん
2cm
水菜
1束
小さじ2強
三温糖
小さじ2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に、にんじんは千切りに水菜は4cm幅にきります。
  2. 2
    漬物用の容器に入れます
  3. 3
    半日から一晩おきます。


    しょうがの千切りを混ぜて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

浅漬けのようなしょっぱさなので、お好みでお醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする