もっちり食感がおいしい!うどん粉パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- うどん粉 200g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 小さじ1
- 水 150cc
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
材料を全てボールに入れ、こねる。
こねすぎは乾燥するので注意。 - 2 生地を丸めて、35度で35~60分発酵する。
- 3 一次発酵が終わったらフィンガーチェック、ガス抜きをする。
- 4 生地を台の上に出し、カードで4等分し、丸め直し、キャンバス地をかけて15分休ませる。
- 5 二次発酵を30度で20分行う。
-
6
250度で余熱し、230度で15分焼き、
火が通っていたら完成。
きっかけ
ネットで、うどん粉でもパンができることを知り、ちょうどうどん粉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたてはやっぱり最高です!なので、すぐに食べられるようにするといいと思います。
- レシピID:1760001155
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- うどん粉で作るパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、このもっちり食感を味わってみてください!