まめもやしと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を一口サイズにきる。
(大体3cm×3cmくらい) - 2 鍋に、こんにゃく、厚揚げ、焼き豆腐の順でいれ、お酒、お醤油、だし醤油、みりんを入れ中火にかける。
- 3 グツグツしてきたら、たれの味見をして、調節しながらお水を加える。
- 4 豆もやしをいれ鍋の蓋をして、もやしがしんなりしたらできあがり。
きっかけ
小さいころおばあちゃんが作ってくれた煮物を再現しました。
おいしくなるコツ
たけのこやきのこをいれてもおいしいです。
- レシピID:1760001034
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/09/07 16:52豆もやしじゃなくて、普通のもやしですが、美味しく頂きました。(*^.^*)