捨てないで!大根の皮&葉っぱで一品 レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 大根の葉っぱ 一本分
- 大根の皮 残りでよい
- だし昆布 カット昆布1枚
- 酢 大さじ 1
- 醤油 小さじ 2
- ごま油 ・ 生姜 各 少々
- いりゴマ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 葉っぱを1センチぐらいに切って、少々の塩をふる
- 2 皮を食べやすい大きさに切って、水分を切る。だし昆布も切る
-
3
1を軽くもんで水気をきって、1.2をビニール袋に入れて
醤油・酢・ごま油・生姜を入れる。 -
4
3を軽くもんで、30分ぐらい放置・・・
出来上がり・・・
きっかけ
もったいないって思って、ポン酢につけてみたら・・・出来上がりました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は 鷹のつめを入れてください。 冷蔵庫に入れない方が 味が早くなじみまぁ~す!
- レシピID:1760001023
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮&葉っぱの漬物
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