長いものチーズ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもはビニール袋に入れてかたまりを残す程度にたたく。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 長いもにマヨネーズ、ベーコン、塩コショウを混ぜて耐熱容器に入れる
- 3 粉チーズ、パセリをパラパラかけて、オーブントースターで10分くらい。美味しそうに焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
長いもを子供が好きな味でアレンジしました。火を通すことでいつもとまた違った食感です~^^
おいしくなるコツ
長いもは食感が残る程度に叩き潰しましょう。
- レシピID:1760000874
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2020/06/22 19:05簡単なのにとても美味しかったです!大きめの長芋はシャクッと小さいのはホクッとして食感も楽しめました!ご馳走様でした☆
長いもレシピのレパートリーの一つに・・・^^