焼きネギがポイントよ♪ あったか豚汁^^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは2センチ弱のぶつ切りに、残りのすべての材料は食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- だし汁に豆腐とネギ以外の材料をいれ、アクを取りながら煮ます。
-
- 3
- ネギはフライパンで焼き色がでるまで空焼きします。
-
- 4
- 具に火が通ったら、豆腐とネギを入れてさっと温めます。
あとは味噌を溶き入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギを焼くことで、見た目もネギの甘みもアップ!
きっかけ
豚汁のネギってどうしてますか?薄くスライスで乗っけたり・・・ぐつぐつ煮たり・・・。今日は焼き色をつけてみました~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません