アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギがポイントよ♪ あったか豚汁^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
ねぎを焼くことで一手間かけた豚汁に・・・。簡単なことですがより美味しさを増します^^

材料(4人分)

人参
1/4本
サトイモ
2個
豚こま肉
150g
しいたけ
2個
豆腐
1丁
ゴボウ
1/3本
大根
5センチ
油揚げ
半分
ネギ
1本
だし汁
800cc
みそ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは2センチ弱のぶつ切りに、残りのすべての材料は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    だし汁に豆腐とネギ以外の材料をいれ、アクを取りながら煮ます。
  3. 3
    ネギはフライパンで焼き色がでるまで空焼きします。
  4. 4
    具に火が通ったら、豆腐とネギを入れてさっと温めます。
    あとは味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギを焼くことで、見た目もネギの甘みもアップ!

きっかけ

豚汁のネギってどうしてますか?薄くスライスで乗っけたり・・・ぐつぐつ煮たり・・・。今日は焼き色をつけてみました~^^

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする