大根にんじんオクラの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 大根 120g
- にんじん 30g
- オクラ(ゆでたもの) 3本
- 水 600cc
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
大根にんじんは千切りにする
オクラは5ミリ幅の輪切りにする -
2
鍋に水、大根にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
アクが出るので、すくってください。 -
3
だしの素、味噌を溶き入れ、オクラを加える。
ひと混ぜし、火を止め、椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/08/02 15:37おくらがとろっとして、美味しいお味噌汁になりますね♪ごちそうさまでした(o^-^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)