きのこのラヴィオリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 貝柱 4個
- しめじ、えのき 各120g
- しいたけ 2枚
- バター 12g
- 春巻きの皮 4枚
- 溶かしバター 10g
- シチュードボー 2個
- 塩、コショー 少々
- バジルの葉 3枚
作り方
- 1 しいたけは薄切りにし、えのきは1cmの長さに切り、しめじはちぎっておきます。
- 2 春巻きの皮に1と貝柱をのせ、塩コショーしてバター3gをのせてくるみます。
- 3 2に溶かしバターをたっぷり塗り、200度のオーブンで15分表面がきつね色になるまで焼きます。
- 4 200ccの水とシチュードボーのルー2個を鍋に入れて火にかけ、ルーが溶けるまでまぜてみじんにしたバジルを加えて火を止めます。
きっかけ
イタリア料理を簡単にアレンジしました
おいしくなるコツ
シチュードボー以外にシチューの素ならなんでもOK。赤ワインを少々加えるとソースの味に深みが出ます
- レシピID:1760000761
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きのこ料理
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