きのこのラヴィオリ レシピ・作り方

きのこのラヴィオリ
ミミニャ
ミミニャ
パリパリの皮がおいしい1品です

材料(4人分)

  • 貝柱 4個
  • しめじ、えのき 各120g
  • しいたけ 2枚
  • バター 12g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 溶かしバター 10g
  • シチュードボー 2個
  • 塩、コショー 少々
  • バジルの葉 3枚

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにし、えのきは1cmの長さに切り、しめじはちぎっておきます。
  2. 2 春巻きの皮に1と貝柱をのせ、塩コショーしてバター3gをのせてくるみます。
  3. 3 2に溶かしバターをたっぷり塗り、200度のオーブンで15分表面がきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 200ccの水とシチュードボーのルー2個を鍋に入れて火にかけ、ルーが溶けるまでまぜてみじんにしたバジルを加えて火を止めます。

きっかけ

イタリア料理を簡単にアレンジしました

おいしくなるコツ

シチュードボー以外にシチューの素ならなんでもOK。赤ワインを少々加えるとソースの味に深みが出ます

  • レシピID:1760000761
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
きのこ料理
ミミニャ
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