作り方
-
- 1
- 野菜は適当な大きさに切り、しし唐は爪楊枝などで何箇所か穴をあける。豆腐は水切りをし、切る。
-
- 2
- かぼちゃとレンコンは600Wで3分レンジにかけ、予め火を通す。
-
- 3
- 油を熱し、野菜と海苔を軽く揚げる。※海苔は最後に
-
- 4
-
- 揚げた野菜と海苔、軽く塩をふる。
-
- 5
- 器に盛り、酢をふりかければ完成。熱いうちにお召し上がりを。
おいしくなるコツ
揚げ時間は素材を温める程度に短く。油っこくなってしまいますから。
パリッとした海苔を食べたいので、最後に揚げること。
天日干しした野菜を使ってます。甘味が増して、より美味になりますよ。
きっかけ
かぶの素揚げが好きなので、他の野菜も一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません