炒めて作る簡単ツナ入り野菜餃子♪ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラ・しいたけをみじん切りにしてボールに入れて混ぜる。お好みでニンニクを入れる。
- 2 フライパンにゴマ油をいれ、①で作った具を入れて炒めてから、汁を絞ったツナ缶と塩を入れて軽く炒めて冷ます。
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3
市販の餃子の皮に②の具を包んで出来上がり。
お好みで焼いても蒸してもOK。
きっかけ
お肉が苦手なので、お肉の代わりにツナを入れて具を炒めて餃子を作りました☆
おいしくなるコツ
具材は炒める前に水分を切っておいてください。隠し味に、お醤油を入れても美味しいです。 沢山作ったら、調理する前に冷凍にしておいても大丈夫です。白菜やたまねぎ・にんじんなどでも…野菜嫌いのお子様にもオススメです。
- レシピID:1760000375
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 餃子
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つくったよレポート(2件)
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NOMMO2021/02/23 19:49お肉が食べられないので、こちらのツナ入り餃子を作りました。食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてしまいましたが、とてもおいしかったです!
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kotowa02042010/11/26 00:17子供にはお肉より美味しい!と大好評であっという間になくなりました!!