HB★コーンミール食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 210g
- コーンミール 40g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大さじ1.5
- バター 20g
- 塩 3g
- 牛乳 180cc
作り方
-
1
①牛乳を人肌に温める。
②強力粉、コーンミール、塩を合わせる。 - 2 パンケースに、牛乳、バター、粉類、砂糖、ドライイースト、の順に入れ、スイッチオン!※早焼き、普通、どのコースでも大丈夫です。
- 3 焼き上がりコール音が鳴ったら完成。
-
4
備考】水分が少ないので、冷めたらビニールや容器に入れて下さい。
食べる前にトーストすると、カリカリっと食べられます。
きっかけ
コーンミールの食感が好きで、食パンに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
水分とドライイーストの距離を一番とること。ドライイーストはお砂糖と仲良し♪ 普通の食パンより、膨らみは控えめです。
- レシピID:1760000353
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーンミール・ブレッド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なごみんと2011/01/12 19:40素朴な味わいですよね。コーンスープで、ひたパンつけパンしました!