お茶漬け海苔でグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、もしくは細切り、キュウリは薄くスライスし、水気を切る。
- 2 器に盛り、上からお茶漬け海苔を振りふりかける。※かける量は加減して下さい。
- 3 全体をまぶすように混ぜれば完成。
きっかけ
お茶漬け海苔は意外と万能調味料。お塩の代わりによく使っています。
おいしくなるコツ
食べる直前に、お茶漬け海苔をかけると、あられがパリパリのままで食べられます。 水気はよくきって器に盛って下さい。お茶漬け海苔をかけた後、水分が出てくるので。 海苔茶漬け、鮭茶漬け、梅茶漬け、etc.バリエーションも豊富です。
- レシピID:1760000264
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません