巻いて焼くだけ簡単アスパラの牛肉巻!! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・アスパラは、太めの物は縦半分に切る。
・大葉は半分にカット。
アスパラは、硬めに下茹で。 - 2 牛バラの上に大葉、梅肉を乗せてクルクル巻いて楊枝で止める。
-
3
油をひかなくても肉から油出るのでひかなくても大丈夫。
肉に火が通ったら、ブラックペッパーをふって完成!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に作れる1品。
おいしくなるコツ
脂っこいバラ肉も梅肉や大葉が入ることで、さっぱりとします★ 味付けは、シンプルにブラックペッパーのみ。 肉の旨みを感じます!!
- レシピID:1760000237
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- アスパラと大葉と梅肉の牛肉巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pちゃんぱん2012/07/22 19:15上手にできました\(^_^)/
ありがとうございました\(^_^)/