巻いて焼くだけ簡単アスパラの牛肉巻!! レシピ・作り方

巻いて焼くだけ簡単アスパラの牛肉巻!!
  • 5分以内
  • 300円前後
のん10129095
のん10129095
よくあるアスパラの肉巻きに大葉と梅肉もまいちゃいました(^o^)/

材料(1~2人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • グリーンアスパラ 3本
  • 大葉 2.5枚
  • 梅干しまたはチューブでも可 適宜
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 ・アスパラは、太めの物は縦半分に切る。
    ・大葉は半分にカット。

    アスパラは、硬めに下茹で。
  2. 2 牛バラの上に大葉、梅肉を乗せてクルクル巻いて楊枝で止める。
  3. 3 油をひかなくても肉から油出るのでひかなくても大丈夫。

    肉に火が通ったら、ブラックペッパーをふって完成!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に作れる1品。

おいしくなるコツ

脂っこいバラ肉も梅肉や大葉が入ることで、さっぱりとします★ 味付けは、シンプルにブラックペッパーのみ。 肉の旨みを感じます!!

  • レシピID:1760000237
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 簡単 アスパラ 大葉
料理名
アスパラと大葉と梅肉の牛肉巻
のん10129095
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2012/07/22 19:15
    巻いて焼くだけ簡単アスパラの牛肉巻!!
    上手にできました\(^_^)/
    ありがとうございました\(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る