茄子の素揚げ!!しょうが醤油で素材の味を楽しもう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子をへたを取り縦4枚に切って、それぞれに隠し包丁を入れる。
- 2 フライパンに油をいれ、温まったら茄子を入れて揚げる(炒める)
- 3 しょうがと醤油をかけて出来上がり。しょうがはチューブのでもOK
きっかけ
旬の素材(秋茄子)のお味を生かdした、簡単で美味しいレシピ。
おいしくなるコツ
茄子がしんなりする程度に揚げると美味しいです。お好みで焼き目が付くくらい揚げてもOK
- レシピID:1760000044
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 茄子 美味しい 簡単
- 料理名
- 茄子の素揚げ
レポートを送る
2 件