豪華に変身★キャベツステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量のキャベツを切り分りわけ、耐熱容器に入れる。
- 2 コンソメを崩し、まんべんなくキャベツの層に入れる。
- 3 【2】を、600Wで5分程度レンジにかける。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、温めたキャベツの側面に焦げ目をつける。
- 5 分量より少なめのお湯で、カップスープを作る。
- 6 焦げ目をつけたキャベツをお皿に盛り、カップスープを上からかけて完成。
きっかけ
都内の某ライブ店の看板メニューを、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
キャベツを「蒸し煮」すると、野菜の甘味が引き出されてよし美味しくなります。 レンジですませる時には、キャベツの柔らかさを好みに合わせて、時間調整をして下さい。 スープの味も変えれば、バリエーションも増えます。お勧めは、クラムチャウダーです。
- レシピID:1760000010
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ・ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません