アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り鶏胸ひき肉のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おけいーじょ
大葉の風味がありパクパク食べられます♪

材料(3〜4人分)

長ネギ
1/2 本
大葉
3枚
鶏ムネ挽肉
400グラム
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
りんご酢
大さじ1
きび糖(普通のさとうでもok)
小さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3
玉子
1個
塩胡椒
小さじ1
白胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、大葉はみじん切りにして、鶏挽肉、玉子、片栗粉、塩胡椒入れてよく混ぜる
  2. 2
    混ぜたら丸く整える
  3. 3
    片面焼き目がついたらひっくり返す
  4. 4
    アルミホイルをかけて(蓋をして)中まで火が通るように♪
  5. 5
    料理酒をかけ、その後にしょうゆ、みりん、リンゴ酢、きび糖を混ぜたものをかける。

    白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋や、アルミホイルなどをして中まで火を通し、ふっくらさせると美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜を鶏胸ひき肉に入れてみました。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする