鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
秋の旬の鮭を使ったレシピです!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • A 有塩バター 20g
  • A おいしい酢 大さじ3
  • A しょうゆ 小さじ1
  • (付け合わせ)じゃがいも(ゆで) 200g
  • (付け合わせ)クレソン 100g
  • (付け合わせ)ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 生鮭に塩・こしょうをふり、出てきた水気をしっかりっとふき、小麦粉をまぶして衣をつける。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、1を皮が見える側から中火で2分ほど焼く。裏返してふたをし、弱火で3分ほど焼く。
  3. 3 フライパンに残った油をふき取り、(A)を入れて、ソースを作る。
  4. 4 皿に鮭をのせ、付け合わせを添え、ソースをかける。

きっかけ

食欲の秋にぴったりだと思います!

  • レシピID:1750089052
  • 公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエルその他の魚料理
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る