きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにスライスし塩を入れ揉み、10分くらい水分が出るまで置いておく。
- 2 フライパンに1のきゅうりを水分をしっかり絞ってから入れ、生姜の千切り、鷹の爪、調味料を全部入れ水分がなくなるまで中火で炒め煮する。
- 3 最後に胡麻を入れ混ぜ出来上がり。
きっかけ
母が家庭菜園できゅうりが大量に出来るとよくやっていたので…!
おいしくなるコツ
きゅうりは塩揉みしてから、水分をしっかりと絞ること。
- レシピID:1750088998
- 公開日:2024/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません