材料(2人分)
- 鶏ムネ肉or鶏モモ肉
- 1枚
- にんじん
- 3分の1 本
- しいたけ
- 2つ〜3つ
- れんこん
- 70g程度
- 里芋
- 5〜6つ
- たけのこ
- 50g程度
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉と野菜を1口サイズに切る。
-
- 2
- お鍋に油( 分量外 )を敷き鶏肉を炒め、色が変わってきたらお野菜も加え炒める。
-
- 3
- 水、お醤油、みりん、砂糖を加え落し蓋をし、中火で煮詰める。
-
- 4
- 味がしみたら完成☆
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませてくださいねっ☆
きっかけ
お野菜をしっかりとりたいので筑前煮を作りました。
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