秋野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

秋野菜の揚げ浸し
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
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旬な秋野菜をお好みの量で揚げ焼きして、
おいしい酢を使った特製の漬け汁に浸していただく、秋野菜の揚げ浸しです!

材料(2人分)

  • A エリンギ 1本
  • A なす 1本
  • A れんこん 8〜10枚(約80g)
  • A かぼちゃ 1/8個(約160g)
  • A さつまいも 小サイズ1/2本(約125g)
  • ⼤さじ6
  • かぼす 輪切りで4〜6枚
  • B 水 100ml
  • B おいしい酢 ⼤さじ3
  • B 根こんぶだし ⼤さじ2
  • B しょうゆ ⼤さじ2
  • B しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • B 鷹の⽖ お好み

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り分け、⽔気を除く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、(A)の野菜を揚げ焼きにする。
  3. 3 (B)を混ぜて火にかけ、一煮立ちさせて漬け汁を作る。
  4. 4 2の野菜を3の漬け汁に漬ける。
    器に盛り付け、輪切りにしたかぼすを添えていただく。

きっかけ

秋野菜を美味しく、沢山食べられるようなレシピを考えました。

  • レシピID:1750088797
  • 公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
エリンギさつまいもれんこんなす全般
関連キーワード
簡単 晩ごはん 揚げ物 秋野菜
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