秋野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- A エリンギ 1本
- A なす 1本
- A れんこん 8〜10枚(約80g)
- A かぼちゃ 1/8個(約160g)
- A さつまいも 小サイズ1/2本(約125g)
- 油 ⼤さじ6
- かぼす 輪切りで4〜6枚
- B 水 100ml
- B おいしい酢 ⼤さじ3
- B 根こんぶだし ⼤さじ2
- B しょうゆ ⼤さじ2
- B しょうが(すりおろし) 小さじ1
- B 鷹の⽖ お好み
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り分け、⽔気を除く。
- 2 フライパンに油を熱し、(A)の野菜を揚げ焼きにする。
- 3 (B)を混ぜて火にかけ、一煮立ちさせて漬け汁を作る。
-
4
2の野菜を3の漬け汁に漬ける。
器に盛り付け、輪切りにしたかぼすを添えていただく。
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おいしい酢を使った特製の漬け汁に浸していただく、秋野菜の揚げ浸しです!