さつまいもと豆のレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約7mmの厚さの食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 2 1の水けを軽く切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。水けが出たら捨てる。
- 3 2にオリーブオイルを入れ全体にからめ、ミックスビーンズを加えて、おいしい塩、粗挽き黒こしょうをかける。
- 4 3にレモンの半量を絞り入れ、半分はいちょう切りにして加える。おいしい酢を加えて1〜2時間冷蔵庫でねかせる。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと豆のレモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも使える簡単マリネです