ホットクックでポークカレー(市販ルー使用) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(今回は豚こま) 200g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2〜3個
- 水 250ml
- 市販のカレールー 4皿分
作り方
- 1 ホットクックの内釜に豚肉をなるべく広げて入れます。
- 2 にんじん・玉ねぎ・じゃがいもをお好みの切り方で切ります。大きめに切っても大丈夫です!
- 3 豚肉の上に2を入れます。
- 4 水を加えます。公式の「ビーフカレー」では「箱記載-250ml」とありましたが、食材が少ないので箱記載-350mlで作ります。
- 5 カレールーを乗せます。
-
6
まぜ技ユニットを取り付けて、公式メニューの「ビーフカレー」でスタート。
※予約調理も可能 - 7 約45分後、できあがりです。
きっかけ
市販ルーで豚肉カレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を内釜の底に広げることです。野菜の上に乗せてしまうと塊になってしまいます。
- レシピID:1750088753
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
トモー2024/10/05 10:23電気圧力鍋で作りました。
美味しかったです! -
++めい++2024/06/22 17:43美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
mwuggi2024/06/06 15:53美味しかったです!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/08/13 20:57とても美味しくできました(^^)