ホットクックでポークカレー(市販ルー使用) レシピ・作り方

ホットクックでポークカレー(市販ルー使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
kana____12
kana____12
ホットクックで作る普通のカレーです。市販ルーを使って簡単に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に豚肉をなるべく広げて入れます。
  2. 2 にんじん・玉ねぎ・じゃがいもをお好みの切り方で切ります。大きめに切っても大丈夫です!
  3. 3 豚肉の上に2を入れます。
  4. 4 水を加えます。公式の「ビーフカレー」では「箱記載-250ml」とありましたが、食材が少ないので箱記載-350mlで作ります。
  5. 5 カレールーを乗せます。
  6. 6 まぜ技ユニットを取り付けて、公式メニューの「ビーフカレー」でスタート。
    ※予約調理も可能
  7. 7 約45分後、できあがりです。

きっかけ

市販ルーで豚肉カレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を内釜の底に広げることです。野菜の上に乗せてしまうと塊になってしまいます。

  • レシピID:1750088753
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る