鶏と春キャベツの胡⿇酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- A 酒 ⼤さじ1
- A 塩麹 ⼤さじ1
- 春キャベツ 200g
- B おいしい酢 ⼤さじ2
- B すりごま ⼤さじ3
- B ねりごま ⼤さじ1
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、2cm幅に切る。切った鶏ささみに、(A)を揉み込み、しばらく置いておく(10分〜1時間)。
- 2 春キャベツは一口大に手でちぎる。
- 3 耐熱容器に1の鶏ささみを並べ、ふんわりラップをして、電⼦レンジで加熱する(600W2分)。
- 4 ラップを外し、ささみを裏返し、キャベツを加え、再びラップをかけて、再加熱する(600W2分)。
- 5 4に(B)を加え、和える。
関連情報
- 料理名
- 鶏と春キャベツの胡⿇酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません