鶏と春キャベツの胡⿇酢和え レシピ・作り方

鶏と春キャベツの胡⿇酢和え
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしい酢と柔らかく甘みのある春キャベツを使った春にぴったりのレシピ♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • A 酒 ⼤さじ1
  • A 塩麹 ⼤さじ1
  • 春キャベツ 200g
  • B おいしい酢 ⼤さじ2
  • B すりごま ⼤さじ3
  • B ねりごま ⼤さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、2cm幅に切る。切った鶏ささみに、(A)を揉み込み、しばらく置いておく(10分〜1時間)。
  2. 2 春キャベツは一口大に手でちぎる。
  3. 3 耐熱容器に1の鶏ささみを並べ、ふんわりラップをして、電⼦レンジで加熱する(600W2分)。
  4. 4 ラップを外し、ささみを裏返し、キャベツを加え、再びラップをかけて、再加熱する(600W2分)。
  5. 5 4に(B)を加え、和える。

きっかけ

旬の野菜を使って春レシピを作ってみました!

  • レシピID:1750088703
  • 公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理キャベツささみ
関連キーワード
簡単 キャベツ 電子レンジ ささみ
料理名
鶏と春キャベツの胡⿇酢和え
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る