節約☆鶏むねと大根のとろとろ照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚めのいちょう切りにして米を入れ下茹でしておきます。
鶏胸肉は一口大のそぎ切りに。 -
2
鶏胸肉に片栗粉をまぶし、
油を引いたフライパンで揚げ焼きにします。 -
3
火が通ったら茹で上がった大根を投入。
☆も入れて絡めながら煮詰めます。 -
4
仕上げに青ネギを散らして完成☆
我が家ではカットされてパックで売っているものを冷凍して常備しています。
色合いが寂しい時に重宝します(o˘◡˘o)
きっかけ
大根がたくさんあったので下茹でしておいていろんなお料理に返信させたくて^^
おいしくなるコツ
こっくり濃い味の大根は子供達もぺろりと食べてくれました☆
- レシピID:1750088673
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ikkitoissyo☆2023/12/16 13:25とてもおいしくできました!レシピありがとうございます♪
-
ミロ342023/02/23 11:55簡単に美味しく出来て良かったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/19 17:29美味しかったです( ≧∀≦)ノ