玉ねぎ麹の野菜だけクリームシチュー レシピ・作り方

玉ねぎ麹の野菜だけクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
はらみつちゃん
はらみつちゃん
玉ねぎ麴で作るうちのシチューは市販のルー不使用、バター不使用でローカロリー。なのにまろやかでコクがあり、とっても美味しいです。牛乳を豆乳に変えてもグッド。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に米油を引き、じゃがいも→にんじん→玉ねぎの順番で全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ麹と小麦粉を入れ、全体に絡めながら炒める。
  4. 4 水と牛乳を加え、煮立たせる。ローリエを加える。
  5. 5 煮立ったら15分ほどコトコト煮る。途中で底が焦げないようにかき混ぜる。
  6. 6 カリフラワーとこしょう・タイムを加えて5分煮る。
    お好みで塩(分量外)で味をととのえる。

きっかけ

玉ねぎ麹のミルキー感がクリームシチューに生かせると思い、作りました。

  • レシピID:1750088614
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る