玉ねぎ麹の野菜だけクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に米油を引き、じゃがいも→にんじん→玉ねぎの順番で全体に油が回るまで炒める。
- 3 玉ねぎ麹と小麦粉を入れ、全体に絡めながら炒める。
- 4 水と牛乳を加え、煮立たせる。ローリエを加える。
- 5 煮立ったら15分ほどコトコト煮る。途中で底が焦げないようにかき混ぜる。
-
6
カリフラワーとこしょう・タイムを加えて5分煮る。
お好みで塩(分量外)で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません