牛丼味の和風コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でジャガイモを茹でる
-
2
茹でている間に、牛丼をつゆと具にわけ、牛丼の具を牛肉、玉葱、糸蒟蒻、しめじにわける。
わけた具をそれぞれ切る。 -
3
ジャガイモに串が通ったら、
お湯を切り、マッシュする。
マッシュしたジャガイモに牛丼のつゆと牛乳を入れる。
牛丼の具を入れ、混ぜる。 -
4
成形する。
小麦粉でコーティングする。
卵液をからめる。
パン粉でコーティングする。 - 5 180℃の脂で片面6分ずつ揚げる。
きっかけ
牛丼が残ってしまい、苦肉の策でコロッケを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると美味しくなります。 片面6分ずつ、しっかり揚げると美味しいです。
- レシピID:1750088509
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません