冷めてももっちり豆腐と豆乳のドロップドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳(なければ牛乳) 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 粉糖 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスと豆乳も加えて混ぜる。
- 3 フライパン、または鍋に油を入れて170℃に熱し、スプーンを2つ使って形を整えながら生地をすくって油に入れる。
- 4 生地が膨らんできたらひっくり返し、両面色づくまで揚げる。
-
5
直径4cm程度のものが15〜16個できました。
粗熱がとれたら粉糖をふって仕上げる。
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐 簡単おやつ すぐできるお菓子 ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません