塩サバの上手な焼き方★臭みの取り方★ レシピ・作り方

塩サバの上手な焼き方★臭みの取り方★
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!まあちゅん先生
即日承認!まあちゅん先生
きれいに焼けるので見栄えがいいです♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 臭みを取るために塩サバを酒と生姜を混ぜ合わせて10分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、皮の面を下にして蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3 ひっくり返してまた弱火で5分焼く。
  4. 4 再びひっくり返して中火で皮に焼き目が付くまで焼いて完成です!

きっかけ

生臭さを取りたくてやってみました^^

おいしくなるコツ

皮がパリッとすると美味しいです^^

  • レシピID:1750088423
  • 公開日:2022/07/12
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カテゴリ
塩さば焼き魚
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つくったよレポート(3件)

  • どうぶつがかり
    どうぶつがかり
    2022/10/21 18:38
    塩サバの上手な焼き方★臭みの取り方★
    フライパンで焼き魚を作るのが初めてでしたが、生臭さもなくおいしく焼けました。レシピ投稿ありがとうございます。
  • hinamam
    hinamam
    2022/09/20 02:04
    塩サバの上手な焼き方★臭みの取り方★
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/07/14 10:07
    塩サバの上手な焼き方★臭みの取り方★
    簡単に美味しく焼けました!

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