彩り野菜と豚肉のミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
卵4個を茹でてゆで卵にする。
いんげんは沸騰した鍋で3分くらい茹でて1センチに切る。
にんじんは5mm角に切って爪楊枝が刺さるくらいまで茹でる。 -
2
【下準備】
玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、水を切ってから、サラダ油をひいて茶色になるまで炒める。
オーブンの天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱しておく。 - 3 玉ねぎが冷めたら、肉だねの材料(豚ひき肉、卵、パン粉、塩コショウ)と混ぜる。
- 4 肉だねにいんげん、にんじん、ゆでコーンを混ぜる。
- 5 肉だねを2等分にする。
-
6
1個の肉だねにゆで卵が2個、真ん中に入るように長方形の形に成型する。
もう1つも同じように成型する。 -
7
200℃に予熱したオーブンに入れて30分ほど焼く。
下面が焼けていなければ、形が崩れないように気をつけてひっくり返して10分ほど焼く。 - 8 冷めたら断面が綺麗に見えるように切り分け出来上がり。
きっかけ
家族の人気メニューを作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって焼き上がり時間が違いますので調節してください。 お好みでソースやケチャップをかけて召し上がってください。
- レシピID:1750088388
- 公開日:2022/06/30
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味付けは塩こしょうのみでしたが、野菜の甘みで美味しく出来上がりました。