下味つき☆鳥かつ レシピ・作り方

下味つき☆鳥かつ
  • 約30分
  • 500円前後
mitchan0911
mitchan0911
いつもは唐揚げにするのを、パン粉をまぶして揚げました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうが お好みで
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を、★の材料で30分漬け込む。
  2. 2 漬け込んだ鳥もも肉にパン粉をつける。
    ※パン粉がくっつくように鳥肉に押し付ける。
  3. 3 サラダ油で揚げて、サクッと中まで火が通れば出来上がり!

きっかけ

唐揚げにしようと思いましたが、鳥かつもいいな~と思い作りました。

おいしくなるコツ

下味に砂糖が入っているので、油で揚げる時は焦げないように気をつけて!

  • レシピID:1750088384
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る