基本のドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ☆下層 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- クリームチーズ 140g
- きび砂糖 10g
- シュガーカットゼロ顆粒 10g
- オリゴ糖シロップ 20g
- 純生クリーム 30ml
- (イヌリン) (5g)
- 薄力粉 4g
- 全卵 1個
作り方
-
1
オーブンを150 ℃に予熱する。
スポンジやビスケット&バター等の土台があれば、型に敷いておく。 -
2
クリームチーズ140g
きび砂糖10g
シュガーカット10g
オリゴ糖シロップ20g
純生クリーム30ml
(イヌリン5g)
をボールに入れ、湯煎にかけてなめらかに混ぜ合わせる。 -
3
薄力粉4gをふるいなら入れ、混ぜる。
全卵1個をよ〜く溶き、少しずつ加え混ぜる。 - 4 型にそっと流し入れ、150℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
少しでも体にいい美味しいスイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖換算約50gです。 湯煎の代わりに、レンジで少しずつ温めながらでも。その際は、レンジ対応のボールをお使い下さい。
- レシピID:1750088358
- 公開日:2022/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作り、冷凍庫しています。
上層のレアチーズ部分は別レシピを参照して下さい。